2019年四川省深度贫困县批次免费定向招生报考指南

发表日期:2019-04-22    


定向培养招生政策介绍

为深入贯彻四川省《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,进一步加大四川藏区、彝区基层供电企业技能人才培养力度,为脱贫攻坚和人才强省战略积极贡献力量,国网四川省电力公司委托四川电力职业技术学院2019年面向四川省甘孜州、阿坝州及凉山州深度贫困县采取“定向招生、定向培养、定点安置”方式招收免费定向生。
被录取新生入学时须与定向就业单位、四川电力职业技术学院签订“定向培养协议书”,不签者视为自动放弃就读机会,取消入学资格。学生在校学习期间由国网四川省电力公司资助学费、住宿费、书本费并补助生活费,三年学习期满取得普通高职(专科)毕业证书,经国网公司考核合格,安置到所签“协议”定向就业单位就业。


招生专业简介及招生计划

专业名称:发电厂及电力系统 | 学制三年 | 高职(专科)
★培养目标
培养从事发电厂及电力系统的电气设备安装、运行、检修、测试及管理工作的高素质应用型技能人才。
★主干课程与主要实践环节
电路基础与应用、电子技术、电机技术与运行、电气设备检修、电力系统、继电保护装置运行与维护、自动装置运行与维护、高电压技术、电力安全知识、电气运行、金工实习、综合配电设计与安装实训、低压配电故障分析实训、电力安全实习、二次回路安装与调试实训、电气设备检修实训、电气运行实习、顶岗实习等。



最终的招生计划、专业代码、招生政策等以四川省教育考试院《招生考试报(招生计划合订本)》正式公布为准


答考生问

◎ 你院“深度贫困县批次”的招生对象是?
答:我院“深度贫困县批次”的招生对象为具有正住户口在深度贫困县且连续3年以上户籍、符合我省当年普通高考报名条件并参加当年普通高考的考生。

◎ 你院“深度贫困县批次”培养方式特色是?

答:我院“深度贫困县批次”招收的学生实行全免费就读,由国网四川省电力公司全额资助,学生在校期间不交学费、住宿费、书本费,且每人每月补助600元生活费。学生三年学习期满取得普通高职(专科)毕业证书,经国网公司考核合格,安置到所签“协议”定向就业单位就业。

◎ 考生如何填报志愿?

答:符合报考条件的考生按照四川省教育考试院2019年关于“深度贫困县”高职专科专项招生政策要求并在规定的时间网上填报志愿,将“四川电力职业技术学院”(代码:5156)作为深度贫困县批次A志愿学校填报。


◎ “深度贫困县批次”怎么安排录取?
答:“深度贫困县批次”安排在专科提前批结束后、专科批前录取,实行平行志愿投档模式。第一轮志愿限实施区域内本县合格考生填报,若有未完成计划,面向45个深度贫困县未录取合格考生征集志愿。省教育考试院在省定专科录取控制分数线上,根据考生投档成绩,按平行志愿投档规则从高分到低分向学校投档。

◎ 你院“深度贫困县批次”招生专业有哪些特殊要求?

答:因专业特殊性,不招收色盲考生,色弱考生慎报。

◎ 考生及家长如何与学院联系招生事宜?
答:欢迎广大考生和家长直接到我院实地考察咨询,也可通过我院招生咨询电话或“学院招生信息网”查询招生信息并进行电话或网上咨询。