四川电力职业技术学院2019年普通高考招生答考生问

发表日期:2019-04-22    

■你校是一所什么性质的学校?
答:四川电力职业技术学院建校于1917年,隶属于国家电网有限公司,是一所国家公办,以工科为主、专科层次的全日制普通高等学校,实施高等职业技术教育。


■如何填报志愿更容易被你校录取?
答:凡有意就读我校的全国普通高考考生应首先将“四川电力职业技术学院”(四川招生代码:5156)作为A志愿(第一志愿)学校填报,以提高你被录取的机率,同时,请正确填报专业志愿。我校对已录取新生不进行专业调整(入学报到时体检结果与所录取专业要求的身体健康标准不符者除外)。

■你校是否开展“专升本”工作?
答:我校 “专升本”工作按教育部和四川省教育厅下发的文件精神执行,对口院校为西华大学。近年来,我校每年的专升本人数占当年应届普通高职专科毕业生人数的5%左右。

■你校2019年招生专业有哪些特殊要求?
答:“发电厂及电力系统”、“供用电技术”、“电力系统继电保护与自动化技术”、“高压输配电线路施工运行与维护”、“水电站动力设备”、“机电一体化技术”等专业不招收色盲考生,色弱考生慎报。

■你校录取新生的原则是什么?

答:省教育考试院按考生高考志愿投档后,学校在进行新生专业录取时,对于进档考生,根据投档分数按照专业志愿顺序从高分到低分德智体全面考核择优录取。所有专业志愿均无法满足的考生,如服从专业调剂,将由学校根据考分和专业要求择优调剂到相应专业,不服从调剂者做退档处理。

■录取进校后是否有调整专业的机会?
答:新生入学第一学年期末有一次申请转专业的机会,具体按照《四川电力职业技术学院学生管理规定》进行,但不能跨科类、跨批次转专业;定向生不能转专业。

■你校学费及奖助学金情况如何?
答:我校严格执行物价局规定,各专业学费为4100元/年·生。学校常年提供勤工助学岗位达150个左右,每年投放资金30余万元。学院设立各类奖助学金10余项(包含国家奖助学金),总金额达到200余万元。

■你校学生就读地点?
答:我校所有学生均在温江校区就读,不能走读。温江校区是我院的主要教学校区,位于成都市中心城区温江区,国色天乡乐园旁。温江校区离成都市区仅20多分钟车程,目前可直接乘坐公交904等线路直达我校,或是乘坐地铁4号线到达温江城区后换乘公交即可达到我校,2020年可直接乘坐地铁17号线到达我校。

■你校生活条件如何?
答:我校致力于园林化校园打造,四季皆景,绿化面积达70%以上;食堂自主经营,卫生便宜;新装修的学生公寓目前提供每层楼均24小时热水供应,后期将满足每间宿舍供应,2019年暑期将安装空调。

■考生及家长如何与学院联系招生事宜?

答:我校从不委托学校以外的任何单位和个人代办招生事宜,欢迎广大考生和家长直接到我校招生就业部索取《2019年报考指南》、实地考察咨询,也可通过我校招生咨询电话或“四川电力职业技术学院招生信息网”查询招生信息并进行电话或网上咨询。