工程造价

※培养目标

培养掌握工程造价专业必备的基础理论和专业知识,具备本专业所需的岗位能力和专业技能,具有水利水电工程及建筑工程造价、招投标与合同管理能力的高素质应用型技能人才。


※就业方向

水利水电工程施工局、建筑施工企业、工程管理咨询公司从事工程造价管理工作。


※主干课程与主要实践环节

工程制图、建筑材料、建筑结构、建筑构造与识图、水工建筑物概论、水电站概论、水电工程施工技术、建筑工程概预算、水电工程概预算、工程招投标与合同管理、施工组织与管理、工程定额、认识实习、施工实习、工程造价实训、顶岗实习等。


※专业特色

工程造价专业是学院唯一文、理科兼收的工程类专业,国家高职示范专业相关专业群建设专业,在全国同类院校中我校开办该专业时间最早。该专业紧紧结合工程企业对人才的实际需求,为水利水电工程施工企业输送了急需的工程经营类人员,多年以来积累了丰富的办学经验,在相关企业界形成了良好的用人口碑。该专业毕业生就业竞争能力强,就业质量高,用人单位满意度高。