水利水电与建筑工程系

培养具有良好职业道德和在坚苦复杂环境中工作的吃苦耐劳精神,掌握水利水电工程建设的基本知识和技术,具备计算机应用、工程测量、工程制图、材料实验、工程质量检测等技能,具有水利水电工程的设计、施工技术与管理能力的高素质应用型技能人才。

水利水电建筑工程专业始建于1956 年,国家示范性高职院校建设重点专业。该专业以“水电行业为依托,市场需求为导向,技能训练为基础,顶岗实习为突破,质量提升是核心”为特色。实验实训硬件条件紧跟市场的需求和时代的步伐,为学生有充足的实操训练场地和环境提供了有力的保障,为提高学生动手能力、培养工匠精神奠定了坚实的基础。毕业生就业竞争能力强,就业质量高,用人单位满意度高。历年保持高就业率。

工程制图与CAD应用、工程测量、水电工程施工准备、水力学、工程力学、结构力学、水工建筑结构、水利水电工程基础开挖与基础处理、土石坝及其施工、混凝土闸坝及其施工、水电站建筑物及其施工、地下建筑物及其施工、水电工程施工组织及管理、水工大坝运行监测与维护、水电工程概预算、工程监理、工程机械、工种实训、顶岗实习等。

近三年毕业生主要就业情况

近三年主要就业单位(以拼音排序)

贵州建工集团有限公司

京东方科技集团股份有限公司