百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学院始终把师资队伍建设摆在优先发展的战略地位,以引进培养高层次人才为重点,不断优化人才结构,创新人才培养机制,营造有利于人才成长的良好环境,培养了一支规模稳定、结构合理、素质优良、师德高尚、专业化水平稳步提高的师资队伍。在师资队伍的规模建设、结构建设和质量建设等方面取得一系列喜人的成绩。

学院持续加强师资队伍建设,不断优化人才结构,创新人才培养机制,通过组织轮训、开展教师技能竞赛、“师带徒”、“双师型”教师培养、到企业挂职锻炼等举措,切实提升教师技能水平,着力打造优秀教师团队,教师学历、职称、技能等级水平不断提升。

为充分发挥高技术技能人才在带徒传技、技术技能攻关、技艺传承、技术技能推广等方面的重要作用,学院积极开展“大师工作室”建设工作,促进专业技术技能领军人才队伍建设。目前,学院共建成2个省公司级大师工作室及11个校级大师工作室。