水利水电与建筑工程系

培养具有良好职业道德和能吃苦耐劳的工作精神,掌握工程造价专业必备的基础理论和专业知识,具备本专业所需的岗位能力和专业技能,具有水利水电建筑工程及工业与民用建筑工程项目的概预算编制、工程量清单编制、造价管理、招投标及合同管理的能力,能从事水利水电工程及工业民用建筑工程项目造价管理、招投标及合同管理等工作的高素质应用型技能人才。

工程造价专业是国家高职示范专业相关专业群建设专业,在全国同类院校中我校开办该专业时间最早。该专业紧紧结合工程企业对人才的实际需求,为水利水电工程施工企业输送急需的工程经营类人员,多年以来积累了丰富的办学经验,在相关企业界形成了良好的用人口碑。该专业毕业生就业竞争能力强,就业质量高,用人单位满意度高。

工程测量、工程制图与CAD、建筑材料、建筑结构、建筑构造与识图、水工建筑物概论、水电站概论、水电工程施工技术、建筑工程概预算、水电工程概预算、工程招投标与合同管理、施工组织与管理、工程经济与法律法规、工程定额、认识实习、施工实习、工程造价实训、顶岗实习等。

近三年毕业生主要就业情况

近三年主要就业单位(以拼音排序)

保利久联控股集团有限责任公司

四川川胜消防工程有限公司