一、国网四川省电力公司提供的就业支撑

为畅通就业渠道,提高我院毕业生就业质量,国网四川省电力公司将采用“定向培养+毕业招聘”相结合的方式录用我院毕业生。

边远地区定向培养:

面向四川省甘孜、阿坝、凉山三州少数民族边远地区定向招生。被录取学生与三州县供电公司及学校签订三方协议,全免费就读,取得毕业证书并通过国家电网有限公司统一招聘考试后安置到协议单位就业。(具体政策详情查看我院深度贫困县招生报考指南)

毕业生招聘政策:

国网四川省电力公司所属供电企业将逐步放宽对普通高职(专科)学历层次毕业生的招聘限制,加大高职(专科)指标投放力度,专门用于招聘我院非定向招收的高职(专科)毕业生。

二、学院就业指导与服务情况介绍

学院实施以“学生满意、家长满意、用人单位满意、社会满意、党和政府满意”为核心内容的毕业生就业工作“五满意工程”,在背靠国家电网公司的同时,不断开拓就业市场,努力打造具有鲜明电力特色的毕业生就业通道,先后与国家电网公司和南方电网公司下属省市电力公司、电力建设公司建立了长期稳定的毕业生供求关系,同时与中国国电集团、中国华电集团等100多家大中型企业建立了良好的用人关系。学院毕业生一次就业率长期保持在95%左右,专业对口率保持在80%以上,连续多年荣获 “四川省普通高等学校毕业生就业工作先进单位”光荣称号。