当前位置: 首页» »详情

【四川涉藏1+2批次】2024年面向甘孜、阿坝涉藏“1+2”模式免费定向培养招生公告

发布时间:2024-04-28

为贯彻党中央国务院对乡村振兴总体部署工作要求,进一步加大四川藏区供电企业技能人才培养力度,为乡村振兴提供智力服务,为人才强省战略积极贡献力量,国网四川省电力公司委托四川电力职业技术学院面向涉藏州县高中起点试办“1+2”模式高职教育招生,以“定向招生、定向培养、定向就业”方式为国网凉山供电公司、国网甘孜供电公司和国网阿坝供电公司下属相关县级供电公司免费定向培养电力一线技能人员。

一、报考要求

(一)报考范围:报考甘孜州相关县招生计划的考生应为参加2024年普通高考且户籍所在地为甘孜州的理科类考生;报考阿坝州相关县招生计划的考生应为参加2024年普通高考且户籍所在地为阿坝州的理科类考生;报考凉山州木里县招生计划的考生应为参加2024年普通高考且户籍所在地为凉山州木里县的理科类考生。

(二)语言水平:藏文一类模式考生必须参加汉语水平等级(MHK三级)考试并获得合格证书。

(三)有志于从事艰苦偏远地区电力一线技术技能工作,适应高海拔工作环境、身体素质过硬、能从事高处作业等,服从国网四川省电力公司岗位工作安排。

(四)无色盲,色弱慎报。

二、招生专业及计划

所在州

专业

计划数

类别

甘孜

发电厂及电力系统(白玉县)

4

理科


 

甘孜

发电厂及电力系统(新龙县)

4

甘孜

发电厂及电力系统(稻城县)

4

甘孜

发电厂及电力系统(色达县)

4

甘孜

发电厂及电力系统(理塘县)

4

甘孜

发电厂及电力系统(石渠县)

5

阿坝

发电厂及电力系统(壤塘县)

5

阿坝

发电厂及电力系统(阿坝县)

5

阿坝

发电厂及电力系统(红原县)

5

阿坝

发电厂及电力系统(若尔盖县)

5

凉山

发电厂及电力系统(木里县)

5

合计

50

 

三、录取规则

(一)志愿填报。符合报考条件的考生按照四川省教育考试院2024年面向涉藏州县高中起点试办“1+2”模式高职教育招生规定的时间,在省教育考试院志愿填报系统中填报志愿,志愿表上的每个专业志愿选项代表一个定向就业县,每个考生最多可以选择填报6个专业志愿,考生仅可填报户籍所在州对应专业,可选择是否服从专业调配,跨州填报的专业志愿无效。

(二)录取投档办法。四川省教育考试院在省定面向涉藏州县高中起点试办“1+2”模式高职教育招生录取控制分数线上,根据考生投档成绩,按平行志愿投档规则从高分到低分向学校投档。对于进档考生,实行分数优先的原则,从高分到低分进行排序(投档成绩相同时,按四川省确定的普通高考招生同分排序规则排序),遵照户籍情况及高中阶段德智体全面考核情况,择优录取,跨州填报的专业志愿无效。对于不满额的情况,学校根据考生专业调配志愿实施州内调剂录取,不服调剂者,作退档处理。

四、定向就业安置条件

国网四川省电力公司对符合定向就业安置条件的免费定向培养毕业生按录取专业实施定向就业安置,具体要求如下:

(一)协议入学。报考四川电力职业技术学院免费定向培养的考生,入学前须到意向定向就业县供电公司签订《定向培养协议书》,报到入学时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地;未签订协议书的,待定。

(二)专项考试。大三时定向培养学生须通过由国网四川省电力公司统一组织的专项考核和由国家电网有限公司统一组织的高校毕业生招聘考试。

(三)学业要求。三年学习期内,未受到学业黄牌及以上警示且三年学习期满取得普通高职(专科)毕业证书,不得参加“专升本”,不得转专业或转学。

(四)纪律要求。三年学习期内,未受到因违反国家法律法规或校规校纪给予的“警告”及以上处分。

对未通过专项考试、或不满足学业要求或纪律要求的免费定向培养毕业生不予定向就业安置,并按照《定向培养协议书》相关规定追究相应违约责任。

五、学费及奖学金

(一)签订了《定向培养协议书》的学生,在校学习期间由国网四川省电力公司资助学费、住宿费、书本费并补助生活费。

(二)四川电力职业技术学院执行国家奖助学金、助学贷款及相关助困政策,同时设有学院奖学金、临时困难补贴等,并提供勤工助学岗位。

 

*本公告最终以四川省教育考试院正式公布为准。

学校地址

温江校区:成都市温江区春江南路666号(主校区)
草堂校区:成都市青羊区青华路8号

联系我们

招生咨询电话::028-82614666   028-87348543

招生融媒体宣传矩阵
  • 微信公众号
  • 抖音号
  • 微博号
  • B站号
  • 央视频号
  • 掌上高考