当前位置: 首页 »专业介绍»机电一体化技术(新能源设备运检方向)

机电一体化技术(新能源设备运检方向)

动力工程系

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;培养掌握机电一体化专业知识和技术技能,能从事风力发电运行与维修岗位职业群的高素质技术技能人才。

机电一体化技术专业始办于1994年。本专业面向职业岗位工作过程分析得到工作任务群,经过职业能力分析获得依附于工作任务群的知识技能体系,提炼出典型工作任务,以工作过程为导向,实施“学中做、做中学”的工学结合人才培养模式;形成了“宽基础”、“活模块”特色的课程体系;依托校内实训基地、青峰岭教学电厂和校外实训基地,提高了人才培养质量,增强了毕业生就业竞争力。本专业方向毕业学生就业领域宽、技能操作性强。

电工基础、电子技术基础、机械制图、机械设计基础、机械制造基础、电机与拖动、电气控制及PLC应用、电气设备、零件切削加工、机械加工工艺、数控编程与机床、CAD/CAM技术、成型加工技术、机电设备维修、液压与气动、风力发电设备安装与调试、风电场运行与维护、机械零件课程设计、电工工艺实训、机械制图CAD专周、PLC专周、CAD/CAM实训、机械加工实习、通用机械检修、风电设备检修、顶岗实习。

大唐丰都新能源有限公司

大唐云南发电有限公司