当前位置: 首页» »详情

四川电力职业技术学院2022年普通高考答考生问

发布时间:2022-04-27
Q
你校是一所什么性质的学校?
A

四川电力职业技术学院建校于1917年,隶属于国家电网有限公司,是一所国家公办,以工科为主、专科层次的全日制普通高等学校,实施高等职业技术教育,是国家示范性高等职业院校,是国家级和省级高技能人才培训基地。

Q
如何填报志愿更容易被你校录取?
A

凡有意就读我校的全国普通高考考生应首先将“四川电力职业技术学院”(四川招生代码:5156)作为A志愿(第一志愿)学校填报,以提高你被录取的机率,同时,请正确填报专业志愿。我校对已录取新生不进行专业调整(入学报到时体检结果与所录取专业要求的身体健康标准不符者除外)。

Q
你校是否开展“专升本”工作?
A

根据《四川省教育厅关于印发<四川省普通高校专升本考试招生办法调整方案>的通知》(川教函〔2021〕37号)文件要求,自2024年起,我省专升本全面实行统一报名、统一命题、统一考试、统一评卷、统一录取,不再采取现行对口协议方式下达计划,即不再限定对口本科院校、不再设定录取比例,只要是专科阶段专业成绩在本校的排名不低于本校同年级同专业(专业方向)的前40%都有资格填报专升本志愿,按照个人专升本志愿及考试分数决定自己是否能升入本科院校。

Q
你校2022年招生专业有哪些特殊要求?
A

“发电厂及电力系统”、“供用电技术”、“电力系统继电保护技术”、“输配电工程技术”、“水电站机电设备与自动化”、“机电一体化技术”等及其具有专业方向的专业均不招收色盲考生,色弱考生慎报。

Q
你校录取新生的原则是什么?
A

省教育考试院按考生高考志愿投档后,学校在进行新生专业录取时,对于进档考生,根据投档分数按照专业志愿顺序从高分到低分德智体全面考核择优录取。所有专业志愿均无法满足的考生,如服从专业调剂,将由学校根据考分和专业要求择优调剂到相应专业,不服从调剂者做退档处理。

Q
录取进校后是否有调整专业的机会?
A

新生入学第一学年期末有一次申请转专业的机会,具体按照《四川电力职业技术学院学生管理规定》进行,但不能跨科类、跨批次转专业;定向生不能转专业。

Q
你校学费及奖助学金情况如何?
A

我校严格执行物价局规定,各专业学费为4100元/年·生。学校常年提供勤工助学岗位达150个左右,每年投放资金30余万元。学院设立各类奖助学金10余项(包含国家奖助学金),总金额达到200余万元。

Q
你校学生就读地点?
A

我校目前所有学生均在温江校区就读,不能走读。温江校区是我院的主要教学校区,位于成都市中心城区温江区,国色天乡乐园旁。温江校区离成都市区仅20多分钟车程,目前可直接乘坐公交K5等线路直达我校,或是乘坐地铁4号线(南熏大道站C口)或17号线(黄石站)后换乘公交车即可达到。

Q
你校生活条件如何?
A

我校致力于园林化校园打造,四季皆景,绿化面积达70%以上;食堂自主经营,卫生便宜;所有学生公寓配备空调、独立卫生间及热水供应。

Q
考生及家长如何与学校联系招生事宜?
A

我校从不委托学校以外的任何单位和个人代办招生事宜,欢迎广大考生和家长直接到我校招生就业部索取《2022年报考指南》、实地考察咨询,也可通过我校招生咨询电话或“四川电力职业技术学院招生信息网”查询招生信息并进行电话或网上咨询。

学校地址

温江校区:成都市温江区春江南路666号(主校区)
草堂校区:成都市青羊区青华路8号

联系我们

招生咨询电话::028-82614666   028-87348543

招生融媒体宣传矩阵
  • 微信公众号
  • 抖音号
  • 微博号
  • B站号
  • 央视频号
  • 掌上高考