2019四川专科批次理科已录取结束

发表日期:2019-08-14    

各位考生,我院2019四川专科批次理科已录取结束,录取信息可通过本网站或微信公众号查询。  

四川专科批次理科调档线:233



答考生问:

问:老师,为什么我没填这个专业,但被这专业录取了? (为啥我的高考分数这么高,但没有进入“发电厂及电力系统”专业了?这个专业的录取分数线很低呀?)

答:同学,你肯定没有认真阅读我我校的《招生章程》,《章程》已明确指出,“录取专业时,对于进档考生,按照专业志愿顺序根据投档分数从高分到低分排序,德智体全面考核,择优录取。所有专业志愿均无法满足的考生,如服从专业调剂,将由学校根据考分和专业要求择优调剂到相应专业,不服从调剂者作退档处理。”也就是说,严格遵循你的专业志愿顺序,假设你一志愿是“电力系统继电保护与自动化技术”,二志愿是“发电厂及电力系统”,三志愿是“水利水电建筑工程”,你高考分是350分,继电保护一志愿就可以录取满额,最低分是400分,因此你不能进入继电保护专业,那么计算机系统会检索你的二志愿,发电专业虽然在一志愿检索时最低分是300分,但在一志愿的时候就录取满额了,所以你不能进入发电专业,计算机系统就开始检索你的三志愿,以此类推。假设你6个专业志愿按顺序都无法满足,服从专业调剂,那么计算机系统将会把你调剂到录取未满额的专业中,反之就要被退档。