发电厂及电力系统

◆培养目标

培养从事发电厂及电力系统的电气设备安装、运行、检修、测试及管理工作的高素质应用型技能人才。

◆就业方向

各级供电部门、电力建设行业、发电厂、城乡企业等,从事电力设备或电力装置的安装、运行、检修及技术管理等工作。

◆主干课程与主要实践环节

电路基础与应用、电子技术、电机技术与运行、电气设备检修、电力系统、继电保护装置运行与维护、自动装置运行与维护、高电压技术、电力安全知识、电气运行、金工实习、综合配电设计与安装实训、低压配电故障分析实训、电力安全实习、二次回路安装与调试实训、电气设备检修实训、电气运行实习、顶岗实习等。

◆专业特色

发电厂及电力系统专业始建于1959年,迄今已有58年的历史,2017年被四川省教育厅授予“四川省高等职业院校重点专业”称号。专业坚持以电力企业真实工作任务为载体,深化教学改革,突出岗位能力培养,深入实施“校企合作、工学结合,以就业为导向”的人才培养模式。该专业领域毕业生就业竞争力强,就业质量高。


image.png


image.png